В январе писал про бизнес маленькой провинциальной гостиницы в городе Южа. Сегодня еще один подобный материал. Позавчера вечером вернулись из четырехдневного путешествия по Ленинградской и Псковской областям. Теперь потихоньку выкладываю отчеты. Два из них — про гостиничные бизнесы помещу и здесь, остальные в тревелоге и на Motopapa.ru.

Продолжаю выкладывать теперь уже фрагменты более детального отчета о поездке на Freelander с Дядей Федором в рамках блоггерского дежурства на конкурсе Land Rover  “Жизнь, как открытие”. Накануне (17 марта) мы проехали более восьмисот км с заездом и тусовкой в питерском Ирландском пабе, договорились о ночлеге по телефону с сайта Хутора. Не пожалели.

Вам нравятся страусы? А Вы видели австралийскую ферму, где разводят страусов? А знаете, где самая северная в мире ферма, на которой разводят страусов? А я теперь знаю! Кратко уже упоминал ферму в вечернем отчете о втором дне путешествия прямо по ходу поездки. Теперь подробнее.

Краткий курс страусоведения говорит о том, что крупные африканские страусы (на фото сверху и снизу) могут залягать небольшого слона, что делает их довольно негламурными для повседневного общения животными.

Для промышленного разведения (на мясо, перо и яйца) пригодны австралийские эму, которые помельче, но тоже не зайчики.

Мы специально заехали на ферму с Дядей Федором. Более того, мы там решили сделать первый привал, т.е. переночевать. Ферма любопытная. Как в голову горному мастеру пришла идея выращивать страусов, история темная. Факт, что сегодня ферма Владимира Алксниса — модный нынче бизнес кантри-, сельского или экотуризма. Я в январе рассказывал про поездку в Южу и провинциальный гостиничный бизнес. Так вот, здесь размах гораздо серьезнее. Если бы было время, я с удовольствием провел бы здесь дня три, а то и неделю.

«Хутор» — это шесть гектар с рядом довольно хаотичных построек и кучей живности (детям раздолье — от котов, кроликов и хрюшек до лошадей и страусов).

Кот сидел и занимался своим делом, пока мы его не достали своим кис-кисом. Тогда он на нас глянул и сказал, все, что он о нас думает (думаю, понятно, что)…

Кроме того — это самодельная, но очень душевная гостиница, в которой принято не столько «обслуживать», сколько принимать гостей. И вместе с тем, этот сервис совершенно не навязчив, нечто вроде клубного домика. Постоянные клиенты знают, как открыть ворота, въехать и заселиться в свободный номер,  созвонившись с хозяевами.

Вот кают-компания. О подобной гостиничке я писал, когда рассказывал о нашей с Дядей Федором поездке по Норвегии и про норвежские кемпинги. Вот наш завтрак с традиционной австралийской овсянкой:

На втором этаже, совсем возле номера, обнаружили теннисный стол и немного постучали в пин-понг. Рядом пара диванов для отдохновения с книжкой. Нам было сильно некогда — мы спешили уехать в Выборг.

Масса номеров на самый разный вкус: одноместные, двухместные.

Мы выбрали не самый дешевый (по-моему, 2200 на двоих с завтраком). Вот он (сильно не хватает широкоугольника для таких съемок):

Просыпаешься и видишь из окна нечто совершенно умиротворяющее (и засыпаешь дальше)…

Мне бы был ближе вариант отдельного домика формата таежной заимки, но обставленного и отделанного по-скандинавски. Однако, там пришлось бы готовить самим, что нам было категорически лениво.

Думали вернуться и переночевать на Ферме еще раз, но нами же построенный график поездки оказался таким плотным, что не удалось. Так что отложили до следующей поездки в Выборг…

Метки: , , ,

Оставить комментарий