Фрагмент интервью Forbes Алексея Захарова, создателя и президента крупнейшего рекрутингового портала Superjob. И об этом тоже я говорил на конференции в Ебурге — никто не представляет механизма организации присутствия в социальных сетях. Есть отдельные фрагменты технологий и ощущение скрытых возможностей:

— Какие профессии востребованы сейчас в области интернет-бизнеса?

— Востребованы все. Например, специалисты по социальному маркетингу. Никто не знает, как с этим обращаться. Достаточно сказать, что ты понимаешь, что такое «ВКонтакте», и рабочее место тебе обеспечено. На моей памяти никому так и не удалось за деньги создать особо посещаемую группу во «ВКонтакте» или на Facebook. Есть энтузиасты, которые что-то делают, и у них что-то получается. Люди приходят к конкретному человеку, а с компаниями, мне кажется, никому не интересно общаться.

— Есть группы в десятки и сотни тысяч подписчиков. Медиа их делают.Например, Forbes, «Ведомости».

— Это медиа. Мне как-то сказали, что сделали группу для Сбербанка, в которой 200 000 подписчиков. Я зашел, посмотрел — все выглядит печально.

— А что там такое? Я знаю, что Артур Вельф занимался группой для Сбербанка.

— Это мертвая группа, пользователи пытаются показать, что они живые и настоящие. Три поста в день ни про что, причем они написаны одним человеком. Я ничего не имею против Сбербанка, но мне кажется, что корпоративное присутствие сделано плохо. Если бы кто-то умел хорошо строить корпоративное присутствие в сети, спрос был бы большой…

Источник: http://www.forbes.ru/tehno-opinion/internet-i-telekommunikatsii/73993-delat-biznes-v-internete-prosto-ty-ni-u-kogo-ne-spr

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий