К стыду своему должен признать себя динамой. Получив от издателя Loyalty.info, Надежды Хулаповой, подписку на издание, клятвенно обещал читать и постить свои  соображения по прочтении материалов.

Первую часть обещания старательно выполняю. Читаю все материалы от корки до корки (обычно занимает 2-3 недели в реальном режиме), делаю массу пометок, иногда пишу на полях и ставлю значки.

Со вторым же — написанием своих соображений, пока выходит прокол. Исправляюсь. Издание стоит того, чтобы жевать его материалы.

http://www.modnovse.ru/published/publicdata/BONDISMVNEW/attachments/SC/products_pictures/Quelle_2009_2010_b.jpghttp://www.retailer.ru/image.php5?src=item_img_5402.jpg&width=300

Loyalty.info. соображение 1…

Первая часть каждого журнала — мелкая нарезка из переводных фид-лент на тему лояльности. Как правило, пресс-релизы проведенных исследований. Иногда глупые, иногда с крайне любопытными вкраплениями: например…

«чаще всего женщины получают купоны не в своем любимом магазине и даже не по электронной почте, а через газеты…женщина, преимущественно пользующаяся купонами, вырезает 7 купонов в неделю и использует из них 4».

Благословенное время, когда обыватели читали газеты и могли наткнуться там на Ваше предложение с купоном. Мне вообще интересно, какая часть покупателей регулярно читает те или иные СМИ на бумаге?!!

«…возврат целевой аудитории к некогда столь популярным газетам (специалисты склонны объяснять) усталостью покупателей от агрессивного маркетинга большинства сайтов. Изобилие навязчивых рекламных баннеров все сильнее раздражает посетителей сайтов, которые направляются туда с одной целью — получить возможность сэкономить»…

Стало быть, «назад, в подвалы». Мы в прошлом году изучали полиграфический рынок и одним из выводов исследования получили — эпоха многотиражных СМИ закончилась. Расцветают корпоративные СМИ, в первую очередь, каталоги торговых сетей. Стало быть, опять — «к ножницам и бумаге»?

За железным занавесом СССР мы в свое время пропустили бум каталожной торговли, захлестнувший Европу (видели отдельные каталоги Otto, Quelle). Похоже, оно до нас докатилось. Рассылаемые каталоги, слились с проспектами торговых сетей и в результате мы видим любопытный гибрид — маленькие (20-30 страниц) издания на тонкой бумаге, но очень хорошего полиграфического качества, периодически попадающие в Ваши почтовые ящики. Надо думать, следующим шагом станет их персонификация (не только надпись на конверте, но и содержание, кастомизированное персонально Вам)  сделать это не так сложно…

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий