Банальный перепост, но в тему. Антон Носик — мегаблоггер (так что текст всего скорее уже баян), в данном случае клиент и неудовлетворенный клиент одной из самых старых программ лояльности. Думаю, давно стоит разделять программы лояльности и лоходромы (пусть и эффективно работающий). Следите за рукой:

Компания «Аэрофлот» демонстрирует чудеса вежливости.
Она решила в этом году украсть все бонусы, которые скопились на моём балансе в программе «Аэрофлот Бонус».
Для этого придумали некую «ежегодную» процедуру аннулирования накопленных миль, о которой я за 9 лет участия в программе услышал сегодня впервые.
Но украсть мили — это любой дурак сможет. А «Аэрофлот» хочет украсть их так, чтобы я остался доволен и прочувствовал всю глубину заботы авиакомпании о моём кошельке и статусе…

Итак, по порядку.

Сегодня в 2:39 утра по европейскому времени (4:39мск) с адреса info@aeroflot.ru получаю письмо:

Уважаемый г-н Носик!

Мы высоко ценим Ваше участие в программе «Аэрофлот Бонус» и считаем своим долгом заблаговременно предупредить Вас о том, что на Вашем счёте в программе отсутствуют мили за полёты на рейсах Аэрофлота, Нордавиа или SkyTeam в течение 2009-2010гг. В соответствии с правилами программы накопленные мили могут быть аннулированы в случае отсутствия платного полёта за последние два года. В этом году аннулирование миль будет произведено 29 апреля.

Речь идёт об остатке в 57.634 мили.

Самое смешное — что я получаю это письмо, находясь в Ницце, куда прилетел неделю назад рейсом того самого «Аэрофлота», который мне за это 4 марта начислил 2366 мили. А платил я за этот рейс платиновой картой «Альфа-Банка», привязанной к счёту в системе «Аэрофлот Бонус». По условиям обслуживания этой карты, за каждый истраченный по ней доллар я получаю полторы мили на счёт в «Аэрофлот Бонусе». И это, по идее, вполне себе аргумент в пользу того, чтобы расплачиваться именно этой картой при прочих равных.

Но надо ж такое придумать: мили, которые мне начислил «Альфа-Банк» за пользование его кредиткой в 2010-11 годах, собирается аннулировать «Аэрофлот» — за то, что в 2009 году я не летал его рейсами. По-моему, это новое слово в истории партнерских накопительных программ. Один партнер начисляет тебе бонусы, а второй их крадёт. Для полной симметрии стоило бы ещё и обратный вариант предусмотреть: все 50000 миль, которые я скопил по программе «Аэрофлот Бонус» c 2002 по 2009 год, мог бы аннулировать «Альфа-Банк» — за то, что я в этот период не был его клиентом. :)

Впрочем, я думаю, что «Альфа» в этой мошеннической схеме отъёма миль — не партнёр, а потерпевшая сторона. Интересно, что скажут в банке об идее «Аэрофлота» украсть деньги, которые «Альфа» начисляла своим клиентам по прямому договору.

Источник: http://dolboeb.livejournal.com/2010025.html

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий