А вот еще один сюжет из области программ лояльности. Успевший уже набить оскомину. О мухлеже авиакомпаний (в данном случае о бессовестном Аэрофлоте) по подрезанию премиальных баллов программ лояльности. Пишет Игорь Черский (http://i-cherski.livejournal.com/1836936.html?view=42582920#t42582920):

Я журналист и часто летаю в командировки. Билеты обычно заказывает приглашающая сторона или работодатель. Лет десять по всем полетам железно начислялись бонусные мили на карточку аэрофлот-бонус. Это было очень удобно. Да, папы часто нет дома, зато пару раз в год можно купить на бонусы билеты ребенку куда-нибудь отдыхать.

Но всё как-то удивительно изменилось в последний год. Что-то как-то медленно стали начислять мили, а то и вовсе про них «забывать». Сегодня решил узнать, почему мне не зачислили почти 20 тысяч миль за перелеты во Владивосток и обратно. Очень интересный ответ получил:

В первый раз, если честно, читаю такое. Полагаю, что и раньше приглашающие стороны покупали журналистам билеты по самым разным тарифам, но бонусные мили начисляли всегда. Ладно, звоню в аэрофлот. После 20-ти минут разбирательств выясняется, что они, оказывается, приняли прошлой зимой новые правила, по которым уже не все тарифы сопровождаются бонусами. Я так понимаю, что они решили слегка обрубить бонусы тем, кто как раз летает много и часто. Или я неправильно понимаю? А вы с этим сталкивались? Если у вас понимания больше, то поделитесь им, плиззз. И еще дьявольски интересно: это только аэрофлот так любит постоянных клиентов или прочий skyteam тоже?

Мой невеселый коммент: тенденция общая. Когда авиакомпании начали сорить милями, у них не было представления о том, что их и отоваривать придется. На сегодня их выдано столько, что если все предъявят, то авиакомпании разорятся всем скопом. И вот уже лет пять, как они усиленно обрезают халяву. Начиная с тех, кого не жалко, и тех, чей вопль не будет слышен…

Голоса доброжелателей в комментах (не зарастает народная тропа, Аэрофлот долго будут помнить):

…они заключили соглашение с ситибанком, представители которого спамят во всех крупных портах. В результате этой программы у народа скапливается значительное количество миль, которые аэрофлот не в состоянии переварить или просто не хочет. Вот и тормозят процесс всеми силами, сейчас еще и льготный билет стало получить намного сложнее, чем было прежде.

Вспомнил про Аэрофлот-бонус и заглянул на свою личную страничку, а там — аж 167911 призовых миль. Надо будет все-таки слетать куда-нибудь на халяву :) Правда, как выяснилось, не летал Аэрофлотом уже почти 2 года, а добрые люди говорят, что иногда у них все мили сгорают…

порой летать приходится чаще, чем успеваю проверять эту игрушку). Зато точно помню, что полеты на прочих членах «Альянса скотин» почему-то в зачет не попадают — хотя номер карточки и при покупке билетов, и при регистрации куда-то заносился.

У меня вообще частенько после полета начислений не было. Когда выяснял — проблемы с сервером не сохранилась информация — пришлите посадочный. Но мы то все понимаем — если это командировка то оригинал посадочного забирает себе бухгалтерия для проводки. Но аэрофлоту нужен именно оригинал и копия никак не подходит. Сволочи одним словом.

мне тоже сказали, что они ничего не хранят и я должен прислать им все подтверждения.

да врут они понимая, что часто командировочные летают, а им оригиналы нужны.

Хотя логически — ты на сайте билет купил, инфа сохранилась. На регистрации в компе тебя отмечают. На посадке в компе тебя еще раз отмечают. И при этом у них сбой сервера и инфа потерялась. Не верю!

они много о чем должны уведомлять, только странная у них система… лечу я тут летом на казантип, у меня кейс и сумка с вещами идут в багаж, ессно я сразу по прибытии в шарик все это дело упаковываю, заплатив свои деньги, иду на регистрацию, и тут меня «радуют»: «теперь у нас новые правила — одно багажное место бесплатно, одно 40 евро, перепаковывать будете, может что-то в ручную кладь?». Представив себе картину вспарывания брюшек своих упакованных в пленку чемоданов своими же зубами (маникюрные ножницы то у нас теперь тоже в багаже ездят) я решила все-таки заплатить, предварительно поинтересовавшись: «А где это написано?» «Пока нигде, скоро вам на почту вышлют уведомление!».

Еще эти вот списывания неиспользованных миль по программам партнеров тоже как-то не радуют. У мужа без предупреждения списали 11 000 миль.  Зато карту бонусную всего через полгода после вступления в программу прислали! Говорят, что другие а/к постоянных клиентов как-то больше любят)

Всем удачи и мягкого приземления!…

Метки: , , , ,

Оставить комментарий