Некоторое время назад впервые сдался для планового техосмотра врачам. В платной клинике меня детально разобрали (взяв за диагностику 12 т.р.). Неделю ходил, как на работу. В выписке значилось: «Рекомендации — Здоровый образ жизни».

Проблема в том, что здоровый образ жизни вести неинтересно. Во всем должен быть элемент игры. Путешествия на мотоцикле, горнолыжный или рафтовый спуск, купание на даче в бассейне, даже наперегонки по лестнице, это прикольно, а соблюдать диету, ходить в спортзал требует какой-то нечеловеческой самодисциплины.

dsc06640 d0bfd0b0d0bfd0b0d0bcd0bed182d0be1

Я не большой поклонник бизнес-литературных бестселлеров. В большинстве своем, совершенно бесполезное чтиво, поддерживаемое массой пиара (например, практически все, что было издано Стокгольмской Школой Экономики).  Но после того, что прочитал про одну из программ лояльности от компании Virgin (журнал Loyalty.Info, январский номер), готов прочитать Бренсона («К чорту все, берись и делай»).

Весь прикол в том, что программа лояльности поощряет здоровый образ жизни (который начинается с регулярного интереса к базовым физиологическим параметрам), превращая его в игру. Компания Virgin, известная своим фан-драйв позиционированием, нашла способ превратить решение проблемы с самыми распространенными заболеваниями (гипертонией, ожирением, диабетом) в игру.

Клиенты ПЛ — компании, устанавливают у себя в офисах терминалы с банальными тонометрами, подключенными к сети, выдают (желающим включиться в программу) сотрудникам шагомеры, и другие прибамбасы.  Помимо весов и манжеты для измерения давления, терминал снабжен биометрическим сканером. Распознавание участника — по отпечатку пальца. Замеры пишутся в файл на сайте проекта, где аккумулируется вся информация.

Эти решения создают иллюзию постоянного медицинского наблюдения, внося игровой элемент в ПЛ.

Каждому участнику начисляются баллы, определяется статус и поощрения на основании частоты контроля, и динамики параметров (сброс веса, большее количество шагов, считанные с шагомера, …). Бонусы насчитываются и за ведение дневника, частоту посещений, сюда же относятся и призовые акции — соревнование на самый высокий результат. Оценивается не физическая форма, а пройденный путь. Приветствуются и командные соревнования.

В результате, сотрудники, как ненормальные, начинают наперегонки заниматься своим здоровьем, зарабатывая баллы, в результате чего снижается заболеваемость и количество страховых выплат.

Кроме всего, программа еще и эксклюзивна. Подключиться к ней можно только устроившись на работу в компанию, в которой есть такая ПЛ как часть соцпакета, или записавшись в фитнес-клуб, подключенный к программе. Естественно, бонусы можно отоваривать в партнерских с программой бизнесах — фитнес-клубах, бассейнах, магазинах спортивного снаряжения.

Покажите мне, где можно подключиться к такой программе и мне не придется соревноваться с собственной ленью. Она всегда побеждает…

Метки: , , ,

Оставить комментарий